昨日、息子は生誕100日を記録。
今日まで妻と二人、二人三脚でなんとか生活してきました。
100日ということで、昨日は「お食い初め」をしました。
メニューは下記の通り。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
○鯛の煮つけ
○お赤飯
○豚・ナス・ピーマンの味噌炒め
○厚揚げのあんかけ
○カボチャの煮つけ
○卵焼きとミニトマト
○乾杯用のトニックウォーター
○メッセージつきケーキ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
すべての料理は妻が作ってくれて、
私の仕事は、メデタイということで、
鯛の調達とケーキの受け取りでした。
当日記念写真を撮りましたが、
やはりこういう時に限って
満面の笑みの息子を激写することができず。。。
まあそれも生きている証ということですね。
なお土曜日、日曜日は何をしていたのかと言うと、
2日とも松本キャンパスで免許更新講習でした。
今年度は、比較的長い時間を担当することになりまして、
現代教育改革の諸動向の解説とともに、
学校マネジメントや危機管理をテーマに
グループワークに取り組んでいただきました。
いかがでしたでしょうか。
長時間にわたり、参加してくださった先生方、
本当にお疲れさまでした。
私も今週、月曜日は県の総合教育センターの研修講師、
火曜日・水曜日は「教育制度・制度論」の集中講義、
木曜日・金曜日は「教育法規概論」の集中講義、
そして土曜日・日曜日は免許更新講習の講師ということで、
さすがに厳しい1週間で、家庭にも迷惑をかけました。
少しだけ息抜きをして来週からはGプロ再開です。
【最近の一手】
- 作者: 門脇厚司
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 2010/05/21
- メディア: 新書
- 購入: 2人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
とある雑誌に掲載される書評としてご提案いただきましたので、熟読。
その他、著者による著作で関連するものを書棚からピックアップ。
[asin:4004306485:detail]
- 作者: 門脇厚司
- 出版社/メーカー: 学事出版
- 発売日: 2005/11
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 作者: 門脇厚司
- 出版社/メーカー: 朝日新聞社
- 発売日: 2002/07
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 作者: 門脇厚司
- 出版社/メーカー: 朝日新聞社
- 発売日: 2003/12/11
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: 門脇厚司
- 出版社/メーカー: 学事出版
- 発売日: 2006/06
- メディア: 単行本
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る